왜 무한리필고기집 처음에만 반짝하고 망했을까요?

2018.11.12 | 조회 1180




왜 무한리필고기집


처음에만 반짝하고


망했을까요?

 

 

*왜 무한리필 고기집이 3년을 못넘기고 폐점했을까요?

 

무한리필 고기집 중 프랜차이즈 고기집은


하나같이 2,3년을 못넘기고 가맹점 매출액은 급감하고


본사는 슬슬 새로운 아이템으로 가맹점을 모집합니다.

 


그 유명하고 잘나가던


0, 그램그0, 꽃보다고0, 


아직도 이름만 들어도 알만한 브랜드들도


결국 무한리필 고기집의 일반적인 흐름대로 사라졌습니다.

 


그 이유는 바로 저가형 원육을 사용하기 때문에


손님들이 한 두 번 방문하면 재방문을 안하기 때문입니다.

 

 

*왜 무한리필 고기집 특성상 오픈매출은 어마어마, 6개월 이후 급감


 

무한리필 업장의 특성상 보통 점포 면적이 40평이상은 됩니다.


그리고 무한리필 특성상 오픈당시 6개월까지는 매출액이 괜찮습니다.


 

그 이유는 해당 점포 인근 손님들은 호기심에


한두번씩은 찾아가기 때문입니다.

 


하지만 보통 세 번은 안갑니다.


아무리 저렴한 음식이라도 맛에 실망하면 발길이 끊기고


매출이 급감하게 되는 시점이 6개월 이내 찾아옵니다.

 


결국 맛을 외면하고 가격으로만 승부하면 단명하는 법칙이 적용 되는 것이지요.

 

 

*고기집은 고기의 맛을 보기 찾는다!

 

그렇다면


통큰갈비는 왜 장수할요?

 

바로 고기의 퀄리티 때문입니다.

 


10년이상 성황중이며21개 가맹점 중 폐점도 없는 이유(2018년 9월 기준)는 바로


고기 맛으로 승부하기 때문입니다.

 


사실


통큰갈비는 보통 돼지갈비 무한리필 1인분에 1300~13500원에 판매를 할 때


통큰갈비는 1인분에 11000원에 판매를 하여 가격 경쟁력도 압도적입니다.

 

가격 착하고 맛있다면 누가 싫어하겠습니다^^

 

 

*망고플레이트 맛집 선정!

 







[망고플레이트 돼지갈비 맛집1등 무한리필 맛집3고기 맛집2등갈비 맛집3]


으로 선정될 정도로 맛은 이미 오래전부터 검증받아 오고 있습니다.

 


*본사의 상생 정책


가격 경쟁력은 높이고 원가율은 낮추다.“

 

치킨 프랜차이즈의 경우 치킨 가격을올리자 소비자들이 불매운동을 하려 할 정도로 반발이 심했습니다.


그 이유는 프랜차이즈 본사에서 염지닭 공급 가격을 인상하니 가맹점에서도 가격을 올릴 수 밖에 없는 것이였지요.

 


돼지갈비 프랜차이즈도 마찬가지입니다.


본사에서 원육을 비싸게 공급하니 가맹점주도 가격을 낮출수가 없습니다.

 

통큰갈비는 가맹점주님이 11000원에 판매를 하여도 마진율은 그 어떤 고기 프랜차이즈 보다 월등히 우수합니다

 

본사에서 원육 마진을 최소화 하여 공급하므로 점주님의 마진을 보장하고 있기 때문입니다.

 

 

*돼지갈비 두께만 보면 흥할지 망할지 알게 됩니다.


두꺼운 고기 VS 얇은 고기









그렇가면 본사가 공급하는 원육의 상태는 어떨까요?


사실 고기의 맛은 원육의 퀄리티가 좌우합니다.

 

대부분의 돼지갈비 프랜차이즈나 육가공 업체는 퀄리티 낮은 저가형 원육을 얇게 슬라이스하여


달고 짠 강한 양념이 고기 속까지 양념이 베게 하여 역겨운 잡내를 숨기는 방식을 사용합니다.

 

이렇게 질나쁜 고기에 강한 양념을 하면 손님들이 금방 질리고 먹고 나면 속이 부대껴서 불쾌한 포만감이 남습니다.

 

반면 통큰갈비는 1.5CM두께로 고기를 슬라이스 하여 가맹점주께 공급합니다.

 

두껍게 썬 고기는 양념이 속까지 베어들지도 않습니다.


그리고 구웠을 때 육즙이 보존되므로 식감이 매우 우수합니다.

 

최상급 품질의 원육을 사용하므로 잡내가 없기 때문에 가능한 것입니다.


그래서 통큰갈비 맛을 보시면 달고 짠 양념맛이 아닌 돼지갈비 본연의 맛에 중독되십니다.

 

이렇게 되면 손님들의 지속적인 방문이 보장 되는 것입니다.

 

 

 

*메뉴가 경쟁력이 있다면 자영업어렵지 않습니다!

 

아무리 자영업자들 매출 떨어져서 힘들다 힘들다 하면서 경기탓만 하는데


자영업자 스스로가 우리가 판매하는 음식의 상태를 객관적으로 돌아보아야 합니다.

 

경쟁력을 갖추면 확실히 재방문하는 손님이 많아지는걸 느낍니다.

 

유행타지 않는 프랜차이즈를 고르셔야 합니다.


무한리필 고기집이 왜 단명하는지 이유가 있고


통큰갈비가 왜 잘되는지도 이유가 있습니다.

 

   ---


스테이크 갈비 무한리필 원조맛집

'정보공개서' 매출 경쟁사 대비 2배!

창업비용부터 오픈 후 관리까지

진정한 상생 프랜차이즈

다른고깃집 다 망할때

10년동안 성장한 통큰갈비,


통큰갈비.

반짝하는 오픈매출이 아닌~

장기간 고매출로 보답드립니다.


[창업문의]

1661-1807


http://www.통큰갈비.com/


고기집창업 돼지갈비창업 고깃집창업 무한리필창업 삼겹살체인점 고기체인점 업종변경창업 업종전환 명륜진사갈비 국민전통갈비 북촌삼대갈비 면륜진사갈비창업 업종전환창업

소자본창업,창업,부부창업,창업아이템,은퇴창업,청년창업,프랜차이즈창업,뜨는창업,가맹점모집, 가맹점모집대행, 프랜차이즈영업, 프랜차이즈영업대행, 프랜차이즈가맹사업

체인점모집, 체인점모집대행, 프랜차이즈인큐베이팅, 가맹점모집광고, 프렌차이즈인큐베이팅, 프렌차이즈영업, 프렌차이즈영업대행, 프렌차이즈가맹사업

twitter facebook me2day 요즘
화덕이 필요없는 이춘봉 인생치킨..

화덕이 필요없는 이춘봉 인생치킨-장사는 운영이 편리해야 합니다.골병드는 . . .

by 소자본창업
삼겹살과 부대찌개를 한번에~! ..

삼겹살과 부대찌개를 한번에~!연말 모임, 회식장소의 핫플레이스~- 신사부. . .

by 소자본창업
점포 계약 후 교육 good 오..

점포 계약 후 교육 good오픈 이후 본사소통은 very good말로만 . . .

by 소자본창업
일매출 100만원! 바베큐+후라..

일매출 100만원!바베큐+후라이드 인생조합으로 계단까지 줄서는이춘봉 인생. . .

by 소자본창업
기존에 운영하던 가게보다 평수는..

기존에 운영하던 가게보다평수는 1/3 줄었는데매출은 1.7배 상승한 대전. . .

by 소자본창업
통큰갈비에는 사이드 메뉴가 6개..

통큰갈비에는 사이드 메뉴가 6개나!골라먹는 재미가 있는 통큰갈비!-통큰갈. . .

by 소자본창업
신사부대찌개& 품격삼겹살은 완성..

신사부대찌개& 품격삼겹살은완성도 높은 메뉴로 승부합니다. 신메뉴. . .

by 소자본창업
최소비용으로 업종변경 가능! 두..

최소비용으로 업종변경 가능!두 번 망하지 말고 ”안전창업“하자! 업종변경. . .

by 소자본창업
HACCP 인증!! - 인생극장..

HACCP 인증!! - 인생극장 쪽갈비 -인생극장 쪽갈비가드디어 날개를 . . .

by 소자본창업
따로 또 같이! 메뉴 구성 자율..

따로 또 같이!메뉴 구성 자율! 점주님 마음대로!인생극장 쪽갈비인생극장의. . .

by 소자본창업
한우 우골 농축액의 진한 육수가..

한우 우골 농축액의 진한 육수가명품 신사부대찌개를 만듭니다! 신사부대. . .

by 소자본창업
왜 무한리필고기집 처음에만 반짝..

왜 무한리필고기집처음에만 반짝하고망했을까요? *왜 무한리필 고기집이 3. . .

by 소자본창업
SNS를 잡으면 상권을 초월하는..

SNS를 잡으면 상권을 초월하는 매출이 따라온다! 남들이 쉽게 따라 . . .

by 소자본창업
거품없는 창업비용&안정적인 매출..

거품없는 창업비용&안정적인 매출로투자비 회수기간이 1~3개월 걸린. . .

by 소자본창업
- 11,000원 vs 13,5..

통큰갈비 무한리필 1인에 11,000원 vs M갈비 무한리필 1인에 13. . .

by 소자본창업
최근 계약하신 분들에게 들은 말..

정말이지 안타까운 상황이 발생하고 있습니다. 예비창업자는 아무래도 가맹본. . .

by 소자본창업
- 저는 아직도 매장에서 일합니..

점주님들 운영하는 프랜차이즈, 대표얼굴 본적 있으십니까? 통큰갈비 김해성. . .

by 소자본창업
- 점주님 오늘은 저희가 가게 ..

안그래도 일하기 힘든 고기업종 통큰갈비는 점주님들의 힘듦을 잘 알고 있습. . .

by 소자본창업
- 한두달 장사하실겁니까? 오픈..

고기집 창업을 알아보시면서 아니 정말 이매출이 나와? 하고 놀랄정도의 매. . .

by 소자본창업
신사부대찌개 품격삼겹살에 강레오..

신사부대찌개 품격삼겹살에강레오 쉐프가 떴다! 신사부대찌개 품격삼겹살에 강. . .

by 소자본창업