나도CEO X 신사부대찌개
창업마스터가 알려주는
부대찌개 장사 실전 팁!
외식업계의 진짜 전문가들이 추천하는 ‘나도CEO2 창업백서’
2017 MBC 연애대상 전현무, 대한민국 대표 메이저리거 추신수와 비교해도 꿇리지 않는
부대찌개 창업마스터 전민종 이사의
부대찌개 장사 실전 팁을 소개합니다!
1. 부대찌개 파트너 메뉴는 신중하게!
부대찌개와 함께 여러 가지 파트너 메뉴를 함께 판매하는 곳이 많은데요.
최근에는 심지어 부대찌개와 회, 부대찌개와 티본스테이크를 함께 파는 곳도 있다고 합니다.
하지만 파트너 메뉴가 다양하다고 해서 매출이 꼭 비례하는 것은 아닌데요!
새로운 메뉴를 추가하면, 새로운 재료나 시설 등이 추가되야 하기 때문에
그만큼 부가비용이 발생할 수 있습니다.
하지만 기존 시설을 활용한 신사의 초벌구이 삼겹살 메뉴라면?!
초벌구이 삼겹살은 육즙을 잡아주기 때문에 맛도 최고!
고기 굽는 지루한 시간을 단축시켜서 회전율도 상승합니다.
2. 햄의 품질이 중요하다!
부대찌개 맛집의 비결, 햄과 소시지.
소시지의 맛 차이가 부대찌개의 맛 차이를 만들어 냅니다.
부대찌개용 소시지와 햄을 선택하실때는
높은 원육비중, 적당한 염도, 안정적인 공급여부를 확인하시는 것이 좋습니다.
신사부대찌개의 마지막 국물 한숟갈처럼
진정한 부대찌개는 마지막 한 방울까지 맛있습니다.
3. 식재료 비율은 얼마나 되야 적당할까요?
식재료비 비율은 매출의 35% 미만이 적당합니다.
신사부대찌개는 반찬/리필/로스까지 포함한 식재료비를 정직하게 공개합니다.
“부대찌개 식재료 비중 32%, 삼겹살 식재료 비중 35%”
4. 부대찌개 전문점 인건비는?
신사부대찌개는 동종업계 대비 70~80% 수준으로 인건비가 적게 듭니다.
각 부대찌개마다 양념베이스가 달라 손이 많이 가는 타업체와 다르게
신사부대찌개의 양념장은 기본베이스에 재료의 조합으로
각각 다른 맛을 만들어 낼 수 있습니다.
“평수도 더 크고 매출도 높지만 인원수는 오히려 적습니다.”
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