피치랑 부산광안점
점주스토리
1. 자기소개
안녕하세요. 피치랑 부산광안점 점주입니다.
지금 현재 매장 평수는 15평 가량 되고
운영기간은 1년 반 정도 되었습니다.
2. 피치랑 창업하게 된 계기는?
창업 전에는 제가 24살 때부터 요리를 배워왔고
호주에서 2년 반 동안 요리대학도 다니며
여러 가지 요리를 접해왔습니다
홀장사 생각하고 있다가 우연히 피치랑 한 지점에서
2년 정도 직원으로 일을 하게 되었는데
일을 하면서 맛도 있고 재구매 해주시는 고객비중이
상당히 높은 것을 보면서 창업을 결심하여
지금 광안동에 피치랑 가맹점을 오픈하게 되었습니다.
3. 피치랑을 운영하시면서 최고 일매출과 평균 일매출은 얼마 정도인가요?
최고 일매출은 200만원 정도이고
일매출은 평균 80만원 정도 됩니다.
4. 피치랑을 창업하기 전과 후 달라진 점은?
일단 제일 큰 부분은 돈을 많이 벌게 되었습니다
그다음으로는 고객응대라던지 매장 하나를 운영해 나간다는 책임감,
재고관리 직원관리 등 그런 것들을 제가 직원으로 일했을 때와
직접 매장을 운영해나갈 때 다른 것을 많이 느꼈습니다.
정말 이런저런 우여곡절도 겪고 또 그럴 때마다
본사 대표님과도 많은 소통을 하면서 많은 것들을 배우게 되었습니다.
노동강도는 사람 마음가짐 차이라고 생각하지만
개인적으로 힘들지 않다고 생각합니다.
5. 피치랑을 하면서 가장 보람된 기억은 뭔가요?
자영업을 하면 내 시간이 많이 줄어든다고들 하시는데
친구나 지인들, 가족, 친척 등 매장에 놀러와서
삼삼오오 테이블에 모여서 치킨과 피자에 술 한 잔 같이 하며
편하게 이야기를 할 수 있다는 점이 굉장히 좋은 것 같습니다.
매장 하나를 운영해 나가면서도 매출 때문에 힘든 시기없이
저만의 방식으로 제 워라벨을 누릴 수 있다는
부분이 굉장히 만족스럽습니다.
6. 앞으로의 목표는 어떻게 되시나요?
저의 목표는 가맹점을 하나 더 내거나
지금 현재 하고 있는 광안점을 더 키워서
돈을 더 많이 벌어보고 싶습니다.
7. 고객들에게 하고 싶은 말은?
간혹 고객님들께서 치킨과 피자가 같이 있다보니
전문성이 다소 ᄄᅠᆯ어지지 않을까 선입견을 가지십니다.
하지만 저같은 경우에는 오랫동안 요리도 많이 해왔고
어떤 재료를 쓰고 어ᄄᅠᇂ게 요리를 하느냐에 따라 다르다고 생각합니다
피치랑 정말 맛있습니다. 제가 있는 브랜드라서가 아니라
실제로 찾아주시는 많은 고객님들께서도 무엇 하나 모자른 것 없이
피자, 치킨 두 가지 메뉴 모두 맛있다고들 해주십니다.
앞으로도 정성껏 맛있게 만들어드리겠습니다.
8. 피치랑 창업을 희망하는 예비창업자님들께 하고 싶은 말씀이 있으시다면?
피치랑을 제가 직원으로도 일해 보았고
또 지금은 한 매장을 운영하는 가맹점주입니다.
시간이 지날수록 창업만족도가 높은 프랜차이즈라는 생각이기 때문에
저는 적극추천을 드리고 싶습니다.
마진율도 좋은 편이고 제일 중요한 단골 손님들이 많아
재주문율도 상당히 높은 편입니다. 그만큼 경쟁성 충분히 있습니다
마음가짐만 잘 하고 창업하시게 된다면
분명히 잘 될 것이라고 생각합니다.
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1. 재주문을 부르는 자신있는 맛과
2. 수년간의 배달노하우로
최악의 불경기 창원에서
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[창업문의]
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