꼬치집창업 숯불구이 방식이냐 전기그릴 방식이냐

2018.05.29 | 조회 1620

꼬치집창업 숯불구이 방식이냐 전기그릴 방식이냐





상담문의 중에

 

숯불구이에 대한 질문이 종종 들어와

 

도움이 될 수 있도록

 

새소식으로 설명해드리겠습니다! ^^

 

 

저희 수내닭꼬치는

 

숯불전기 등 시중에서 판매되는

 

대부분의 구이기기를 사용해보았습니다

 

 

그 결과 숯불구이 닭꼬치가

 

오히려 맛경쟁력이 떨어진다는 사실을 알게 되었습니다

 

이유는 다섯가지로 꼽아볼 수 있습니다.



 

 

1. 맛

 

숯불의 경우 자연 공기 발화로

 

시간이 갈수록 온도가 낮아져

 

열 발생 면적의 온도차가 생겨

 

덜 익거나 검게 타는 현상이 발생합니다

 

그 과정에서 육즙손실 역시 심합니다



 

 

2. 비용 부담공간 부족노동력 증가

 

숯과 숯불 착화기 사용으로 인한 비용 증가와

 

별도 공간추가 인력이 필요하여 편의성이 떨어집니다

 

게다가 숯불을 구매하는 것 뿐만 아니라

 

적재해야하기 때문에

 

소규모 점포에 적합하지 않습니다





 

 

3. 속임수

 

자고로 숯불은 스모킹 방식의 훈연으로

 

고기의 잡내를 감추는 역할을 하는데

 

저희 수내닭꼬치는 타사와 달리

 

원육 자체가 신선해 숯불로 잡내를 감출 필요가 없습니다






 

 

4. 회전율

 

숯은 화력이 고르지 못해

 

대량으로 굽기 적합하지 않습니다



 

 

5. 연기

 

환풍기를 설치해도

 

매장 안팎의 연기를 겉잡을 수 없고

 

상업지역이 아닌 곳은

 

주민신고가 들어오는 경우가 허다합니다





 

저희 수내닭꼬치는 맛좋고 질좋은 수제닭꼬치

 

최선의 방식으로 조리하고 있습니다

 

뛰어난 맛은 결코 쉽게 나오지 않습니다!





 

롱런하는 꼬치집 브랜드에서

 

당당히 창업을 시작하십시오자신있습니다!



 -

 

육즙이 가득한 수내닭꼬치양념 없는 소금구이로 승부하다.

 

전체 매출에서 83%가 닭꼬치 메뉴이며,

 

말로만 전문점이 아닌 진짜 프리미엄 수제꼬치 전문점입니다.


100호점 돌파, 10년째 대박수내닭꼬치!

 

www.수내닭꼬치창업.kr

 

 

[창업문의]

 

1833-6703

 

훌랄라바베큐치킨 노군꼬치 사랑탕 땡큐37 서희원꼬지닷컴 수꼬치 최군맥주 오닭꼬치 꼬지사께 오사카부루스 램플러스 와닭꼬치 청춘싸롱 마약먹태 투다리 79대포 35구역 고우 오닭꼬치 비어사케 공구통비어 비비큐 땡큐37 할리비어 모로미식당 꼬지마루 봉구비어 몽구비어 몬스터쉐프 포차어게인 크래프트한스 청담이상 꼬지사께 엉클비어 달구비어 다미조 땡초우동 보스턴오뎅 경성주막1929 꼬챙이 개집비어 고고켄터키 섬마을치킨 구노포차 종로1번가 삼오칠싸롱 경성양꼬치 오춘자비어 김철수씨의맥주상회 사나포차 노가리앤비어  말자싸롱 훅스꼬치 상구비어 박효신닭꼬치 맛있는술집여기미술관  불대포 청담이상 치맥스 산카이 경성주막1929  불난술집 산카이 쿨럭 이자카야 하루 모로 청년창업 소자본창업 남자창업 프랜차이즈 창업 소자본창업 성공창업아이템  프렌차이즈창업 유망프랜차이즈 바른창업9개추천 부부창업 남자소자본창업 유망프랜차이즈 소자본창업 창업아이템

twitter facebook me2day 요즘