배달 창업을 시작해야하는 이유 2
매장 위주의 운영보다 어떤 점이 좋을까요?
유동인구가 많은 상권을 택할 필요가 없습니다.
배달을 가기에 적합한 정도이면 충분합니다.
점포의 위치 선정이 자유롭기 때문에
비싼 월세, 권리금이 들지 않고
인테리어에 과도한 투자가 들어가지 않아
소자본 창업이 가능합니다.
여기에 다양한 채널(전단지, 배달 어플 리뷰, 블로그, 페이스북, 인스타그램, SNS 마케팅)의
홍보 노하우가 더해진다면
고객들에게 브랜드를 충분히 알리고 어필할 수 있습니다.
2. 운영이 편합니다.
기존의 경우 주방 직원, 서빙 직원 채용을 함에 따라
장기근속의 어려움, 인건비 부담 등으로
경영상의 스트레스가 심화되는 경우가 많았습니다.
반면 배달 전문점은
조리하여 배달만 하면 되는 시스템으로
조리 인력 + 파트타이머 체제로 운영하며
보통 부부 창업으로 이를 대체하고 있습니다.
3. 매장 운영시 드는 기타 비용이 빠집니다.
이에 따라 노동강도도 줄어듭니다.
냉난방비용을 시작으로
밑반찬, 설거지 등으로 추가되는
각종 비용 지출에서 자유롭습니다.
또한 매장에서 고객을 응대하지 않음으로
운영의 부담이 덜한 편입니다.
전화받을 때와 배달을 직접 할 때만
열과 성을 다 해 임하시면 됩니다.
사람을 대하는 것에 자신이 없다면
배달업이 훨씬 수월합니다.
피치랑은 10년의 영업 노하우를 가지고
본점을 비롯한 가맹점의 성장을 일구어왔습니다.
하나의 매장이 점주 개인의 역량에도 많은 영향을 받습니다만
우선 저희가 가진 매뉴얼을 나눠
매장 운영에 보탬이 될 수 있도록 서포트하겠습니다!
그게 바로 본사가 해야 할 일이라고 생각합니다. ^^
정보공개서 기준 동종업계 대비
최저창업비용으로
치킨창업과 피자창업을 동시에!
실속있는 가성비 창업아이템 검증완료
최악의 불경기 창원에서
10년째 사랑받는 피치랑
배달매출을 잡아야
매장이 삽니다!
[창업문의]
1522-6718